Разместить анкету
Войти
Забыли пароль? Напомнить

Что управляет эрекцией?

Есть такое выражение: «самый большой сексуальный орган находится у нас в голове». Именно наш мозг заведует всеми проявлениями половой сферы человека. То, как вы эмоционально настроены на секс, потребность вообще в половом акте, влечение к тому или иному партнеру, да и причины этого влечения.
Поговорим о либидо. Это, собственно, тяга к противоположному полу. На фоне либидо различные эротические картины, в сочетании с раздражением ответственных за сексуальность зон, вызывают половое возбуждение и соответственный импульс в головном мозге в зоне, ответственной за половое влечение. Нервные импульсы летят от этого центра ко всем нашим органам и заставляют нас хотеть. Вот так и возникает эрекция.
Как только эта слаженная работа нарушается – нарушается и наша сексуальная жизнь. Различные сексуальные расстройства, в первую очередь – эрекция.
С самых ранних времен все ищут способы решения этой проблемы. Различные напитки, травы, таблетки, техники, афродизиаки. Чаще всего такие средства – тонизирующие.
Почему так трудно влиять на работоспособность полового члена? Часто человек и сам неплохо справляется с работой своего тела. Дело в том, что мы можем влиять лишь на те мышцы, которые прикрепляются к костям. Существуют и такие мышцы, которые нам не подвластны. Член находится под управлением таких мышц, а потому не зависит от воли своего хозяина.
Поведение члена зависит от нервных импульсов. Вся система, которая управляет эрекцией напоминает некую телеграфную связь. В головном мозге возникает приказ к действию, в виде различных сигналов, далее они следуют по нервам. Далее эти нервы разбегаются по органам, ответственным за возбуждение. Собственно что и заставляет различные мышцы то напрягаться, то расслабляться.
Внутри самого же прибора – полового члена, есть два таких незатейливых приспособления, называемых пещеристыми телами. Рядом с этими пещерами располагаются мышцы, благодаря которым эти самые пещеры меняют свой объем.  При сексуальном возбуждении к члену поступают сигналы, мощные сигналы, благодаря которым к члену поступает кровь в нужном объеме для его боевой готовности. Вот так и возникает эрекция.
В тот момент, когда половое возбуждение падает, мышцы в этих самых пещеристых телах сокращаются и выдавливают из них кровь, как воду из губки – вот и конец эрекции.
Вещество, которое отдает мышцам приказ расслабиться – ацетилхолин. Есть с ним такая проблема, что оно быстро разрушается специальным ферментом.
Теперь разберем несколько волнующих нас и вас вопросов, связанных с эрекцией:
1.       В каком возрасте эрекция появляется и когда в норме исчезает?
Самые первые подобные сигналы пробегают по телу мужчины еще в возрасте 5-6 лет. По сути, они никак не связаны с половым возбуждением. Далее, с возрастом, эти сигналы бегают все чаще и чаще. Во время полового созревания они уже и проявляются как влечение к партнеру, объекту возбуждения. Пик, максимальная способность к эрекции, у мужчин возникает в возрасте 20 лет. Далее она снижается. Есть и такие индивидуумы, которые сохраняют пороз и до 90 лет. А есть и те, кто теряют всяческий запал уже к 40 годам. Тут кому как повезет и кто как себя тренирует.
2.       Заболевания, ведущие утрате эрекции.
Начнем с самого простого – алкоголизм. Алкоголизм губителен к боевой способности члена мужчины. Так же, но только хуже влияет на эрекцию различные наркотические вещества. Особенно кокаин, экстази, фенамин. Дело в том, что они на короткое время повышают потенцию, но через несколько таких подъемов все отключает совсем. Так же на стояк влияет и сахарный диабет, простатит, так же ряд гормональных заболеваний. Помимо вышепересленного на член мужчины влияет прием гормональных препаратов без совета врача. Ну и банальная депрессия, тревога, неприятности так е оказывают отрицательное влияние на потенцию.
3.       Когда происходит срыв эрекции?
Забавно, что у молодых представителей сильного пола, срыв запала происходит при чрезмерном возбуждении.  Хватит так нервничать! Чем больше мужчина хочет – тем труднее ему возбудиться. Тут во многом все зависит от женщины. Не нужно сразу кидаться голой грудью и другими органами на мужчину. А главное, фильтровать то, что женщина говорить мужчины. Одно слово может сбить весь настрой. Ну а если осечки возникают часто – то бегом к врачу, вероятно, что дело не только в эмоциональном состоянии, может быть что-то и серьезнее. С возрастом мужчина уже обращает внимание на то, какая женщина перед ним стоит. Если в 20 лет это не имело большого значения, то с возрастом мужчина становиться более избирательным. И вот уже еще одна проблема – перед мужчиной женщина, которая просто его не возбуждает.
4.       Как влияет на эрекцию разнообразие и интенсивность половой жизни?
Тут главное не переборщить, но и недостаток половых актов тоже губителен.  Избыток и недостаток половых актов напрямую влияют на работоспособность мужчины. Длительные перерывы между сексом, особенно в несколько месяцев. Но и 7-8 соитий в день – могут угробить член мужчины раз и навсегда.
5.       Что считается нормой в половых актах и половой жизни?
Ну, начнем с того, что норма у всех своя. Некоторые науки вообще исключат понятие «норма». Можно сказать лишь о среднем арифметическом – для мужчин это 2-3 секса в неделю, но есть и те, кому 5-6 покажутся нормой. Самое минимальное – это раз в две недели.
6.       Связана ли способность к деторождению с эрекцией?
Напрямую никогда связана и не была. Самое интересное, что у мужчин пик плодородия достигается к 30 годам, тогда как эрекционная способность уже начинает снижаться.
7.       Физическая нагрузка и стояк, как связаны?
Если вы палку не перегибаете, то только позитивно.Умеренная физическая нагрузка на организм мужчины лишь помогает твердеть его половому члену. Если же нагрузка чрезмерная, например наращивание мощных мышц, сильная усталость и т.д. – все это негативно влияет на работоспособность полового члена мужчины.
8.       Эрекция и национальность.
Существует такой факт, что чем южнее родился мужчина, тем более он сексуально активен. Он быстрее возбуждается, но, тут другая проблема, он так же быстро и кончает. Северные же мужчины наоборот. Раскочегарить его сложнее, но и греть он будет дольше.
Разумеется равняться на общепризнанные стандарты не стоит. Все это дело сугубо индивидуальное. Подберите для себя нужную женщину, позу, место и время, интенсивность и настрой и все будет хорошо. Главное не забывайте следить за своим здоровьем.