Разместить анкету
Войти
Забыли пароль? Напомнить

Секс и еда, связь между двумя самыми любимыми увлечениями мужчины.

Любое наше желание сводится к простой химической реакции. Существует интересный факт, что путь к постели женщины лежит через ее кухню. Как путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. По это логике, можно сделать вывод о том, что популярный русский глагол «хомячить» имеет прямое отношение не только к еде, но и к сексу.
Почему женщина всегда выберет еду перед сексом?
Есть такая популярная фраза: «нельзя нормально думать и что-либо делать, если перед этим нормально не поесть», это не мы сказали, а еще один умный человек.
Представим себе ситуацию: чудесная пара сидит за столик в любом кафе/ресторане нашего города. Они обедают или ужинают и мило общаются. По сути, в этот момент, они оба готовы к сексу, если поели, а если нет, то прежде всего, эти двое хотят есть. Почему так? Да все просто. Непоседливые американские ученые провели интересный эксперимент с хомяками. Самку посадили в клетку, она голодна в обоих смыслах, не ела уже давно, да и самца у нее не было. Из клетки ведет две трубы, одна к еде, другая к самцу. И какую-же выберет самка? Правильно, с едой. Все это объясняется одно простой вещью. В тот момент, когда самка принимается за поедание блюда, ее тело начинает перерабатывать еду в сахар, жир и протеин. Любые излишки пищи и энергии хранятся в теле в виде жира.вырабатывается гормон, лептин. Он действует на организм, проникая в гипоталамус. В этот самый момент начинается борьба между двумя желаниями: покушать и заняться сексом. Лептин, в свою очередь, расчищает дорогу гормонам, которые несут ответственность за состояние возбуждения. Но в то же время он блокирует нейропептидY, который регулирует аппетит и блокирует желание объедаться. Если голодной самке впрыскивали лептин, то она сразу же, не раздумывая выбирала трубку, ведущую к самцу, игнорируя любые позывы набить брюхо вкусной едой.
Это обусловлено совершенно нормальными рефлексами. Если вы не уверенны, когда в следующий раз сможете нормально покушать, то ваш организм откажется даже от флирта, ибо можно пропустит шанс поесть, причем надолго.
В этом смысле мы, люди, мало отличаемся от хомяков. Дело в простом инстинкте самосохрания, если еда нам жизненно необходима, то секс  не играет такую важную роль в этом деле. Лептин активизируется особенно сильно в районе полуночи и оказывает прямое действие на желание женщины. В таком случае умный мужчина сначала накормит женщину и тогда на десерт получит идеальный секс. А вот если кидаться на нее до приема пищи, можно остаться ни с чем. Та же схема работает и в обратном порядке.
«Хорошая еда – как хороший секс. Чем больше ешь, тем больше хочешь».
В нашем организме, система, отвечающая за желание, анатомически больше и мощнее. Возьмем например крысу мужского пола. Самцу может очень нравится секс с самкой, но с каждым разом желание будет уменьшаться. Все свидеться к тому, что самцу попросту надоесть секс. Но стоит только появиться в его клетке новой самке, как уровень возбуждения подпрыгнет вновь на максимум. И это не будет зависит от того, сколько раз до этого он занимался сексом с другой самкой. В некотором роде, можно сказать, что большинство парней – крысы.
Самое забавное, что это нормально. В 2009 году профессор Кулидж провел интересное исследование, которое показало, что со временем любое наше желание угасает, особенно со вкусами: соленое, сладкое, кислое, горькое. Ты можешь до безумия любить горький шоколад, но однажды, совершенно внезапно ты поймешь, что все больше хочешь соленых орешком. Вместо шоколада. Совершенно неудивительно, что нам очень нравятся различные дегустации, шведские столы. То же самое и с сексом, если нам наскучило однообразие в сексе, мы начинаем искать его в еде.
Всему виной нейротрансмиттердопамин. Это мощный стимулятор, который отвечает сразу за несколько важных дел в нашем организме. Пока вся система распознавания самых приятных стимулов работает, заставляя нас чувствовать влечение к партнеру, любой еде или напитку, то допамин заставляет нас страдать, если вкусненькое мы не получаем. Тем самым допамин вынуждает нас добывать объект желания и счастья, дабы удовлетворить нашу потребность. Так что, если ты очень хочешь трахнуть какую-либо девушку, выпить холодного пива, скушать любимый бургер, это все заставляет тебя делать допамин. К стати говоря допамин же и заставляет наркоманов убивать, ради дозы.
Желания, с точки зрения эволюции, очень важно для выживания. Оно может появиться в мозгу, словно лампочка над головой мультяшного героя и не давать нам покоя.  Но все не так просто, это же эволюция. Она разработала специальную запасную систему в нашем организме. В нашем организме опиоидная и допаминергическая системы редко работают в одиночку, они как-бы сотрудничают, создавая некие вознаграждения за достижение определенных целей.
«Желание чего угодно — секса, еды, спортивной машины — активирует те же нейронные области в мозгу, — сообщает доктор МарсиПелча из Центра исследований химических восприятий Монелла в Филадельфии, занимающаяся изучением химического состава желаний. — Мозг может создавать даже влечение к еде, которая никому бы не понравилась». Включите одну часть мозга — и сразу включится другая, создавая замкнутый круг желания. «Вот почему нельзя съесть только один чипс, — говорит доктор Барри Комисарук, профессор психологии в Университете Рутгерз и соавтор «Науки оргазма». — Вы съедаете первый, потому что вам нравятся чипсы. Но запускается система желания, и вот вы уже оприходовали весь этот омерзительный пакет».