Разместить анкету
Войти
Забыли пароль? Напомнить

Сколько можно и нужно заниматься сексом?

Сколько нужно заниматься сексом


Данный запрос тревожит многих, даже учёных. Последние, к примеру, пытаются узнать, какое число секса нужно людям, дабы они ощущали себя свыше радостными.


Результат на первый взгляд был получен в 2015 г.. Тогда имелось обнародовано масштабное изыскание, в каком приняли участие больше тридцати тысяч человек. Обнаружилось, что пары, которые занимались сексом хотя бы еженедельно, находились радостнее тех, у кого это счастливое событие случалось реже. Что увлекательно: те, кто занимался сексом почаще еженедельно, не становились от этого ещё намного более радостными. Получается, что норма - это раз в семь дней.


На этом дозволено бы было и остановиться, если бы не другое огромное изыскание опубликованное год назад. Согласно его, процент радостных людей среди тех, кто занимался любовью два-три раза еженедельно, всё-таки превышал, чем среди тех, у кого секс был раз еженедельно.


По словам специалистов, такая двойственная информация может объясняться в том, что всеобщей нормы в сексе совсем не существует.


Данный принцип подтверждает ещё одно недавнее изыскание. В его ходе половину испытуемых пар попросили заниматься сексом в два с лишним раза почаще, чем традиционно. Но радостнее они от этого не стали. И наоборот, у этих людей снизилось желание, они стали получать поменьше удовольствия от близости.


Каков же энтимема? Занимайтесь сексом столько, сколько хочется вам и вашему партнёру. Только у вас есть возможность определить собственную норму. Правда в будущем и она может измениться.



Сколько можно заниматься сексом

Результат на данный запрос вновь же невозможно передать на точных цифрах: всё индивидуально. Но существует по меньшей мере три обстановки, когда секса и то сказать становится много и следует притормозить.


1. Секс воздействует на психологическое состояние


Между гиперсексуальностью и сексуальной зависимостью есть разница. В первом случае речь идёт о возвышенном желании, и в этом нет ничего ненормального. Загвоздка начинается, когда вы ощущаете, что:


- Ваши сексуальные импульсы выходят из-под контроля.
- Вы занимаетесь сексом, невзирая на опасные итоги (скажем, заразиться венерическим заболеванием, либо утратить непрерывного партнёра).
- Вы используете секс, дабы заглушить одиночество, депрессию, тревогу, стресс.

В таких ситуациях речь теснее может идти об аддикции, следственно нелишним достаточно обратиться к психотерапевту либо сексологу.


2. Секс ухудшает состояние организма


Даже классного должно находится в меру. Если секс начинает отрицательно воздействовать на здоровье, стоит послушать мелодии рассудка и сделать перерыв. Загвоздки, кстати, могут закраться в душу самые различные: от обезвоживания и перенапряжения мышц до цистита и влагалищных болей.


3. Один из партнёров не хочет близости


Различные сексуальные характеры в дуэте - не редкость. И в такой ситуации партнёр, которого природа наделила более высочайшим желание, не должен принуждать иного к сексу. Безусловно, загвоздку стоит решать, но никак не путём насилия. Допустимые выходы: откровенный разговор и поиск компромиссных путей, обращение к медицинскому работнику либо, в конечном итоге, мастурбация.

С уверенностью дозволено сказать одно: секс должен приносить веселье. Если он перестаёт скрупулезно исполнять эту славную функцию, значит, пора остановиться и сделать что-то для исправления обстановки.